Resumo: |
O iogurte de abacate é um alimento rico em proteínas, cálcio, fósforo, vitaminas e carboidratos, sendo o abacate um alimento que oferece proteção contra o câncer oral de garganta, auxilia na diminuição do colesterol ruim (LDL) e outros tipos de doenças. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um iogurte de abacate, sendo elaboradas duas formulações diferentes, alterando-se o tipo de leite usado (desnatado - A e integral - B), para obter diferentes teores de gordura no produto final, com a finalidade de saber qual a melhor aceitação sensorial com relação à cor, aroma, sabor, textura e aparência global e se o iogurte de abacate seria bem aceito no mercado. O trabalho foi realizado no laticínio Pérola na cidade de Adelândia-GO, no mês de julho de 2009. Os iogurtes obtidos foram ainda submetidos às análises físico-químicas de pH e gordura. Com base nos resultados obtidos, o iogurte B obteve maior média em todos os atributos comparados ao iogurte A. Em relação à intenção de compra, 93,33% dos julgadores comprariam o produto B, enquanto 6,67% não comprariam o produto. O iogurte de abacate apresentou ótima aceitação entre os provadores utilizados no estudo, e este poderia ser fabricado pelas indústrias, uma vez que obteve média de aceitação acima de 7,0, o que torna o produto pronto para ser lançado no mercado. |