Resumo: |
O soro lácteo é uma fonte confiável de grande número de minerais, carboidratos e proteínas de alta quantidade de valor biológico, possui um elevado valor nutritivo. Por muito tempo este subproduto da fabricação dos queijos era descartado pelas indústrias de laticínios em rios prejudicando o meio ambiente. Atualmente o soro lácteo tornou-se um ingrediente que faz parte da composição de muitos alimentos processados tais como os suplementos alimentares. O objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa nas principais academias de musculação da cidade de São Luiz de Montes Belos - GO, com a intenção de evidenciar se os praticantes de atividades físicas conhecem os benefícios do soro na prática de exercícios, bem como de que forma elas consomem o soro lácteo, se em pó, dissolvidos em alimentos líquidos ou através de suplementos nutricionais. Foram traçados os perfis dos profissionais que compunham os quadros funcionais das mesmas, e dos praticantes. Também foram avaliados os hábitos alimentares dessa população, identificando-se os motivos do uso e os tipos de suplementos nutricionais mais consumidos. A pesquisa mostrou que os praticantes de atividades físicas não conhecem os benefícios das proteínas do soro, bem como consomem suplementos nutricionais na forma de pó, e que o sexo masculino da faixa etária de 16 a 25 anos, com grau de escolaridade superior completo, são os maiores consumidores, tendo como objetivo principal o ganho de massa muscular. |